Laika e a triste História de uma Nação

Laika

Não foi tão mau assim

O herói morto

O rei deposto

Pior que o teu fim

O cidadão

Martirizado

Enxotado de seu ofício

Globalizado pelo vício

De não querer ser o ladrão

Pra ganhar perdão

Um olhar amigo

Laika não sabia do perigo

E da covardia

E esperaram para ver que um dia

Laika

Não foi tão mau assim

A história incerta

A estrada deserta

Pior que o teu fim

Sobre o fim do regime comunista na União das Repúblicas Socialistas Soviéticas. Laika foi uma cadelinha que tripulou a primeira viagem russa ao espaço e foi deixada em órbita, entregue a própria sorte.