Sem título(12)

Nada ganhas

na desenfreada ânsia de chegar,

a estrada segue sempre

para além da tua presença!

Caminha apenas,

só o tempo é dono do tempo,

e tu, mortal criatura,

teme apenas a tola presunção,

a humana vaidade,

de teres alcançado a meta.

Sê vitorioso, na tranquila perseverança

do aprender,

em cada passo faz conhecimento,

e dissolve a arrogância na humildade de seres maior.

Não saberias mais se chegasses ao fim,

e chegar ao fim é sempre chegar a nenhures!

Dionísio Dinis