BELEZA

Por vezes me ponho a pensar:

Onde é que tem mais beleza,

Na terra ou no mar, até onde vai?

O encanto da natureza!

Olha-se para um jardim,

Vê-se pouso de encantos mil

De borboletas tão belas,

Na flor que está presa a terra!

Olha-se para o mar,

Vê-se onda gigantesca,

Parecendo o extasiar,

De orquestra em noite fresca,

Olha-se para a imensidão,

Vê-se lua e estrelas,

Que chegam na mansidão,

Provocando a noite serena!

Este mesmo céu escuro,

De repente vira azul,

Despontando a alvorada,

Anunciando a madrugada!

E o sol que vem chegando,

De mansinho ao amanhecer,

Seus raios iluminando,

Faz o dia resplandecer!

E quando vem à chuva,

Para a terra regar,

Alimenta a semente,

Que está para germinar!

Então eu me pergunto:

Se há canto que resiste?

As belezas deste mundo,

Que para um todo existe!

Mada Cosenza
Enviado por Mada Cosenza em 07/09/2010
Código do texto: T2483208
Classificação de conteúdo: seguro