FIAPOS

Era apenas um fiozinho

que teimava agarrado

nas pálpebras,

sob os cílios...

Custei a pegá-lo

entre os dedos

polegar e indicador.

Seria amor ou seria dor?

Foi só um momentinho

que passava apressado

entre as páginas

dos exílios...

Tardei a vivê-lo

sob os medos

de negar ou compor.

Seria amor ou seria dor?

É somente um carinho

que ficava guardado

sob as mágicas

dos idílios ?

Demorei a reconhecê-lo

entre os segredos

do aceitar e do supor.

Será amor ou será dor?

Será justo o que adivinho

que andava disfarçado

sob as mágoas,

eternos domicílios ?

Hesitei em resgatá-lo

dos degredos...

Entre o clamar e o torpor

é amor. E é dor...

Cada um fiapinho

que restava esgarçado

das lágrimas

sem auxílios

emendei, sem negá-lo.

Entrelacei a vida, teci enredos

entre o cantar e o langor

do amor e da dor.

Lina Meirelles

Rio, 08.09.10