A Mulher e a Caverna

A mulher e a caverna

Marcos Moreno / Ibitinga

Uma jovem senhora caminhava

E nos braços levava um menino

Ninguém sabia onde ela morava

E também qual era o seu destino

Um dia ela encontrou uma caverna

E sua curiosidade não pôde conter

Lamentou por não ter uma lanterna

Se não entraria lá só para ver

Quando ouviu um voz bem doce

Que fez um convite para se aproximar

Sentiu um arrepio e achou que fosse

Alguém escondido querendo brincar

Porém a tal voz insistia em dizer

Aqui dentro tem um " grande " tesouro

Pode entrar, querida, venha conhecer

Tem diamantes e também muito ouro

A jovem senhora não resistiu

E naquela caverna ela foi adentrando

Uma porta imensa para ela se abriu

E a voz, novamente, foi lhe falando

Você tem cinco minutos, então

Pra pegar tudo que puder carregar

Deixou seu filhinho sentado no chão

E com as jóias começou a se deliciar

Novamente a voz veio lhe avisando

Só falta um minuto pra porta se fechar

Ela catava tudo que ia encontrando

Estava alucinada não conseguia parar

Faltando apenas quinze segundos

O último aviso ela então escutou

Apertou o passo e respirou bem fundo

Passou correndo e a porta se fechou

Do lado de fora ela respirou aliviada

Afinal de contas ela tinha conseguido

Porém sobre-salto ficou apavorada

Lá dentro o filho ela tinha esquecido

Conclusão:

A jovem senhora tinha em seus braços

Aquilo que era a sua maior riqueza ( o seu filho )

Porém, a ganância acabou seduzindo

Perdeu o seu filho, tesouro mais lindo

Assim nós agimos, diante da fraqueza.!

A mulher e a caverna

Marcos Moreno / Ibitinga

Obs:

Estória ( sem h ) contada pelo palestrante Engº Augusto Cantusio Neto, da cidade de Campinas / SP., no Centro Espírita Amor e Caridade Francisco de Assis, quando da sua 2ª visita à cidade de Ibitinga e, por mim transformada em versos.

Marcos Moreno Ibitinga
Enviado por Marcos Moreno Ibitinga em 09/09/2010
Código do texto: T2487175
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.