Criança

Num rodopio sem função

Mostra ser o que é criança

Sem medo, sem rancor

Com os olhos a viajar

Cada gaveta é um universo

Cada janela um mundo

Cada objeto um brinquedo

Cada minuto um ser

Talvez a criança viva todos os seres

Que estão dentro dela

Ora rindo ora chorando

Ora pedindo ora odiando

Na sua inocência

Liberam deuses e demônios

Em atitudes pueris

E nas palavras ingênuas

Ri criança

Inventa a piada

Não carece sentido

Só ser sensível

Fabio Damico
Enviado por Fabio Damico em 25/09/2006
Código do texto: T248747