.trejeito.maroto.

se eu batucasse com a palma das mãos, talvez desse samba.

se eu tagarelasse, desvairada, sem nem piscar, talvez desse rap.

se eu falasse mansinho, com tom miudinho, talvez desse blues.

e se eu não soubesse nada dessas coisas de artista e aprendesse a olhar nos olhos e a sorrir bonito, talvez aparecesse na tevê.

ou se eu, de repente, começasse a me requebrar, de um lado para o outro, igual maria-mole que passou do ponto, talvez eu fosse à bahia e saísse num trio elétrico arretado.

mas, acontece que só tento escrever.

[e nas letras já me embaralho.]

mais complicado seria batucar, cantar, fazer pose e ainda ter de requebrar.

Ana Maria de Queiroz

09.09.2010

Ana Maria de Queiroz
Enviado por Ana Maria de Queiroz em 09/09/2010
Reeditado em 09/09/2010
Código do texto: T2488680
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.