As Meninas

As Meninas

Estão com fome na rodoviária.

São becos sem saída,

Juventude largada.

espoliadas,

os homens levam as meninas em suas estradas

Para roubarem pedaços seus.

Um pedaço aqui, outro pedaço ali

até que lhes roubam todos os sonhos

Todos os anseios

Suas ilusões também.

As meninas

Acabam se tornando mães nas estradas...

Onde estão

As mães das meninas abandonadas?

Elas esmolam a vida, também, nas estradas?

As meninas continuam

nas marquises das calçadas.

Sozinhas. Desencantadas.

Olhares ávidos

Perscrutam as meninas na rodoviária.

E os guardas da noite

Vigilantes da miséria nua

Vão subtraindo os sonhos das meninas da rodoviária

Até arrancar-lhes a carne crua,

na noite nua.

Mírian Pinto de Souza
Enviado por Mírian Pinto de Souza em 25/09/2006
Código do texto: T248931