TRISTE REALIDADE

O Rio de Janeiro

Maravilhosa cidade

É pr'o mundo inteiro

Jóia da humanidade

Belo cartão postal

Por turista enviado

Retrata o Carnaval

Cristo e Corcovado

Mas no céu da cidade

Não tem pássaro voando

Tem o medo qu' invade

Violência está grassando

A vida não vale nada

Na cidade encantadora

Muita vida é tirada

No local aonde mora

Pois do céu da cidade

Vem o perigo de vida

O inocente na verdade

É vítima de bala perdida

Autoridade cadê?

O que está fazendo?

A violência por quê?

Por que gente morrendo?

Limpem maldade nela

Punam quem o mal faz

Para voar no céu dela

Pomba branca da paz!

Nota do autor: Poema incluido na obra épica intitulada:

AO NOBRE POVO BRASILEIRO

Victor Alexandre
Enviado por Victor Alexandre em 16/06/2005
Código do texto: T24897
Classificação de conteúdo: seguro