CATAR LIXO = CATAR FEIJÃO!

Catar papel ou catar papelão

É sina do pobre desempregado.

De manhã cedinho chega ao lixão

Vestindo o seu macacão remendado

Longo dia de trabalho começa

Catando papelão tira sua renda

Trabalho duro embora não pareça

Pão seco será a sua merenda.

Á noitinha no seu velho barraco

Vai contando as suas notas de real,

Que rendeu o conteúdo do saco

Hoje a receita não foi nada mal.

Quando chegar das compras no sacolão

A sua família vai rir e pular

Sua esposa pode ir catar o feijão

Hoje seus filhinhos terão o jantar.

Se os deputados lá em Brasília

Soubessem como vive o catador

Para poder sustentar a família

Nunca solicitariam sem pudor

O aumento dos seus fartos salários.

Antes devem usar de empatia.

Coloquem-se no seu lugar por um dia.

Sejam catadores, sejam operários.

Depois de catarem o dia inteiro

Vão saber dar o verdadeiro valor

De quanto custa ganhar o dinheiro

Que faz viver família do catador.

O pobre passa a vida catando.

Catando papel, catando papelão.

Vivendo sujo e a suor cheirando.

Mas honestamente ganha o seu pão.

Catar lixo e separar papelão

Na vida do pobre desempregado

Tem sempre um grande significado:

Sua mulher vai poder catar feijão.

Victor Alexandre
Enviado por Victor Alexandre em 16/06/2005
Código do texto: T24898
Classificação de conteúdo: seguro