Fantoche

As cortinas descem

sem cor, esfarrapadas

Do alto de um palco

se engana a quem?

As cortinas se erguem

a mesma frustração,

o mesmo espetáculo

o medíocre camarim nos resta.

Aquele sorriso ensaiado ao espellho

bilhetes de felicitações sobre a mesa

para uma outra pessoa

para uma personagem

Pena que não consigamos

representar para nós mesmos.