Rio do Vale

Pequeno Rio do Vale

mas grande em teu existir,

que passas sereno e me distrais...

Quando me sento a tua margem

e ouço o teu doce murmurar...

Superficialmente te vejo,

mas meu sorriso é cúmplice.

Não sei aonde estás indo,

nem quem a tua margem

também haverá de estar.

Que possam tuas águas

assemelharem-se a outras

e tudo ser fugaz

mas neste trecho aqui,

sou única e tu também és.

2001