[Inútil Padecer]

[Ao lamuriento outro de mim]

Choraste por mim,

sofreste dores por mim,

enfrentaste o diabo por mim,

afrontaste o mundo circunstante por mim,

perdeste até o rumo do tempo por mim...

Uma verdadeira crucificação de ti... por mim!

Mas, se é vero o que me dizes,

de que adiantou essa tua imolação sem altar,

se eu, eu mesmo, ainda estou a sofrer?

Por que lanças em minha face

este teu inútil padecer?

Mentes... e eu te descobri!

[Penas do Desterro, 11 de setembro de 2010]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 11/09/2010
Reeditado em 22/04/2012
Código do texto: T2491023
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.