Cigarra

Severa, mas pouco séria:

vida ou via de mil mãos.

O que acompanha o dia

já foi e ainda é,

nunca esteve e sempre ficará.

A guerra pela paz,

piada anti-choro,

dinheiro para o álcool.

Como pode sermos assim?

Fugindo do nosso encontro.

Estarmos aqui ou ali,

sem criar amantes

ou abraçar o amor.

Flutuava de tanto sorrir

até nascer no mundo em que nasci.

Fugiria para depois disso

se soubesse que cantar era difícil

e que encontrar a paz era,

sem prazer,

um caminho sem graça.