Para as quadrinhas de Fernando Pessoa- Dona rosa, dona rosa

Para as quadrinha de Fernando Pessoa

Dona rosa, dona rosa

( Fernando Pessoa )

Dona Rosa, Dona Rosa,

De que roseira é que vem,

Que não tem senão espinhos

Para quem só lhe quer bem?

Dona Rosa, Dona Rosa,

Quando eras inda botão

Disseram-te alguma cousa

De a flor não ter coração?

Trazes uma cruz no peito.

Não sei se é por devoção.

Antes tivesses o jeito

De ter lá um coração.

De onde venho?

Brilhante é vossa inteligência

Questionando minha origem

Não carrego tanta inclemência

Sou mãe de uma beleza virgem

Vivemos nos jardins, solitários

Meu espinho é defesa discreta

Rosa sem espinho é imaginário

Nossa união é quase perfeita

Como um pequenino botão

Sensível, mágico e inspirador

Se tivesse um coração

Doaria a um poeta pensador

Diná Fernandes