Elipse

No peito gotas de aço

Na voz as esquinas do vinho

Nas lágrimas o cheiro do bolero

Na pernas um dom quixotesco

No peito um grito preso

Nas mãos algemas

Um dragão tatuado no braço

São Jorge tatuado na coxa

Na cama o desejo

No ventre areia

No cálice a saudade

Nos olhos Pessoa

O vapor subia o rio

Com ele ia as minhas vontades

As moças a cantar

Era o porto, o mar

Como gosto do mar

A tarde caia sobre nossos ombros

Nos ombros o trabalho

Nas narinas o azeite

Na vida a sorte

No jogo o azar

Nos passos o futuro

Nas costas o passado

No umbigo minha mãe

No bigode meu pai.

Nos afagos a mulher

Nas alegria minha filha

Nas traquinagens um gato

Nas invencionices um parto.

Deijair Miranda
Enviado por Deijair Miranda em 11/09/2010
Código do texto: T2492030