Memória do futuro

Atravessa montes distantes

Que recortam o sol poente.

Agita o verde das ervas

Baila com as folhas escassas

Do velho embondeiro

E chega a mim

Vento sibilante

Qual cantiga de outrora

Transportada à nova aurora.

Traz recordações

De sussurros obscenos

Murmúrios da pura inocência

De anos vividos

Lascívia juvenil.

Luxúria que bate no rosto

Sacode o meu corpo

E abre-me o peito pueril.

Aroma passado

Anseio presente.

Devolve o meu abraço

E envolve o meu passado

Tempo

Espaço

Memória errante

Que arrasto

Desafiante

De costas ao ocaso

Para lá de montes distantes.

Do outro lado

Encaro o que busco

No raiar do sol levante.

Jacinto Estrela
Enviado por Jacinto Estrela em 13/09/2010
Reeditado em 17/08/2014
Código do texto: T2494738
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.