CAMINHO

Não sou só quando sou.

Sou também

Quando aconteço.

Sou o que sou

E sou o que pareço.

Tal e qual o meu caminho.

Meu caminho é o que andei

É o que percorro

E é o que procuro

Desde que eu o comecei

E enquanto atrás da vida eu corro.

Sou o que sou

Com a frieza que parece

Ou com o carinho

Que me aquece.

Em dias de sol

E sua realeza

Ou no meio do escuro

Com toda a certeza

Ou ainda inseguro.

Sou pensamento

E sou sentimento.

Sinto tanto a tristeza

Na qual se vai o lamento

Quanto sinto a natureza

Do acontecer cada momento.

Sou movido a verdade

Que aconchego e vivifico

Que alimenta a vontade

Com que vou

Ou com que fico.

E assim sei que aconteço

E que sempre pareço

No momento em que sou.

Quanto a esse outro caminho

Esconde ruína

Disfarçada de abrigo.

E por isso eu sei

Amigo

Por esse eu sei que não vou.

Jacinto Estrela
Enviado por Jacinto Estrela em 13/09/2010
Código do texto: T2494995
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.