Brisa no litoral

No litoral eu choro,

Ao som do mar,

E ao passar a brisa,

Flagro-me a pensar...

Penso na humanidade,

Penso nas revoluções,

Penso nas crueldades,

Nos vazios dos corações...

São tantas doenças,

Tantas mortes!...

São tantas sentenças,

De leste a oeste, e sul a norte!...

A confusão do mundo,

A confusão do espaço...

Penso eu ser um imundo,

Pois nada faço!

E a poluição,

E a fome!

E a destruição,

Que nos consome...

Nosso mundo está confuso,

Nosso mundo está perdido...

Mas sou apenas um intruso,

Neste báu esquecido!

Guarda Mor/MG, Outubro de 1998

Elvis Cristiano
Enviado por Elvis Cristiano em 26/09/2006
Código do texto: T249567
Classificação de conteúdo: seguro