SENTIR

O que sinto

Não pende da parede.

Não é quadro

Emoldurado

Nem se limita

À esquadria restrita

De imagens e metáforas.

O que sinto

É espiritual

E assume-se carnal

Fora do frio gélido

Da razão

Dentro dos sombrios limites

Da distância na sua imensidão.

O que sinto

Não se esvai

No fundo molhado de um trago

E perdura

No sonho de lábios

De que guardo o travo.

O que sinto

Vai com a vida

Invade os meus dias

E escuda-se no medo

Do incerto.

O que sinto

O que eu sinto

Mantém-me

No sonho

Desperto.

Jacinto Estrela
Enviado por Jacinto Estrela em 14/09/2010
Código do texto: T2496847
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.