DOM "KIXOTE"

Vou arrebentar o muro de Berlim

com pá, picareta ou coisa assim,

o que? Alguém já fez isso?

E não mandaram aviso pra mim?

Então vou transpor a muralha da China,

como não? Não tenho medo, nem receio,

o que? Agora é lugar de passeio?

Turismo de gente fina?

Então vou acabar com o comunismo

lá da União Soviética,

o que me diz “seo” reacionário de plantão?

Não quero nem saber da ética!

O que? Derrubaram a estátua do Lênin, quebraram os espelhos

reduziram a pó os vermelhos?

E tem coca cola também?

Tudo bem vou acabar com a ditadura

ditadura do Brasil!

E não venha de boca dura

é isso mesmo você me ouviu!

O que? Agora é só boca de urna? Detonaram os milicos?

E não houve siricotico?

Então o que é que se tem pra fazer nesse mundo?

Nada?

Como é dura essa vida

de Dom Kixote

falando pra ninguém

do alto de um mísero caixote;

Mas maracutaia ainda tem, não é?

Ah! Que susto Mané.

Nota do Autor: Se você conhecer alguém assim discursando por aí, não é mera coincidência, são as vãs promessas...

ANDRADE JORGE

26/09/06