coisas e tao

Tenho acordado na hora de dormir os pássaros

Eu velo seus sonos e os gatos espreitam o almoço

As aves estão amanhecendo e eu ainda não adormeci

Do meu observatório, a janela dos fundos no apartamento

os olhos vão dar nos telhados em volta, de mim

Elevo a vista ao zênite aumentando meu campo de visão

Como eu gostaria de estar mais felina agora, juro

E poder sair a passeio entre estes medos incontinentes

Eles, os medos, cheiram mesmo a urina de corpo doente

Destes senhores dos telhados e cercas-de-alta-tensão

Espero encontrar o sol antes que ele me encontre dormindo

Mas os meus olhos vermelhos me dizem do meu corpo cansado

Ainda vivo entre ontens e amanhãs, como seria se não assim

Eu seria chinês?

Eu acordei e não é mais dia

Eu amanheci e nem tem mais sol

Os pássaros cantavam enquanto eu dormia

E eu não estava sozinha

O mundo acordou sem mim que fui dormir em paz

Hoje eu não encontrei o sol, ele me encontrou, dormindo!

Mas, eu já estava aqui quando veio a lua...

Suzane Rabelo
Enviado por Suzane Rabelo em 15/09/2010
Reeditado em 22/11/2010
Código do texto: T2498846