E POR FALAR EM LERO-LERO...

E por falar em lero-lero...

Ouvi muita gente me aconselhar

Que antes de em poesia pensar

Prudente seria, primeiro estudar

Aí eu poderia, após me diplomar

Quem sabe então me aventurar.

E por falar em lero-lero...

Nem as sílabas eu sabia contar

Desconhecia a palavra versejar

Precisava entender como rimar

Disseram pra eu ler e pesquisar

Caso eu pensasse em continuar.

E por falar em lero-lero...

Por ser curioso, morreu o rato

Feito pato, ao gemido do gato

Suas rimas são pobres de fato

Tome atitude, use mais o tato

Deixe de agir tal um insensato.

E por falar em lero-lero...

Para a família, sou quase louco

Para os ex-amigos, falta pouco

Ao povo, não agrado tampouco

Talvez, se eu gritar como louco

Internem-me só por ficar rouco.

E por falar em lero-lero...

Pare de usar esta tal forminha

Disse-me uma fiel amiga minha

Esqueça esta estética fominha

Sem emoção ninguém caminha

Poesia não se faz usando linha.

E por falar em lero-lero...

Analisando o tamanho da mente

Tratei meio mundo por demente

Debochei da saia-justa do ente

Chamei todo carente de doente

Xoco late por chocolate quente.

E por falar em lero-lero...

Inventei que um Poeta Acácio

Embirrava com a Flor do Lácio

Depois de comer um Carpaccio

Mudei de rima sem fazer plágio

Livrei-me de um mau presságio.

E por falar em lero-lero...

Se de cara o meu verso embola

Vou em frente, não largo a bola

Cara encara e a carambola cola

Não passo bola pra quem enrola

Pois o tal preconceito ainda rola.

E por falar em lero-lero...

Ouvindo sinfonias no que pinga

Embriaguei-me com mel e pinga

Falei tudo que em mim respinga

E aquilo que só na polícia pinga

Mas, esqueci da seca caatinga.

E por falar em lero-lero...

Graça deu um trato na carcaça

Mesmo assim caiu em desgraça

Já que na vida até a dor passa

Minha pele parece a uva-passa

Então fiz esta piada sem graça.

E por falar em lero-lero...

Tina Porfina e a sua triste sina

Vive entre a faxina e a esquina

A sustentar Dina, sua Cafetina

Tina terá que repassar cocaína

Ou tentará a sorte na jogatina.

E por falar em lero-lero...

Vivo a brincar vestindo fantasia

Falo da dor com humor e alegria

Não aceito quem faz demagogia

Nem sei conviver com hipocrisia

Procuro não perder a tal euforia.

E por falar em lero-lero...

Divirto-me com o amor e o drama

Sonho que sou imbatível na cama

Sou galã ou vilão na minha trama

Faço o canastrão que só reclama

Aplaudo o show do meu programa.

E por falar em lero-lero...

Escrevo da forma que eu quero

Falo que mais nada disto tolero

Danço forró escutando o bolero

Dizem até que libero! Será vero?

O povo adora ti-ti-ti e lero-lero!

E por falar em ti-ti-ti...