Apenas um sonho

Não durmo de tanto sonhar

Se consigo dormir és o sonho.

Que não sei se há de realizar,

ou só irei sonhar, sonhar um sonho.

Se procuro motivos para esquecer

és o esquecimento que não se esquece,

és pecado em sonho sem prece,

és luz sem amanhecer.

Se o melhor sonho for o sonho acordado

Prefeiro sonhar-te a dormir.

Pois sonhando faço-te sorrir,

sem o sonho faço-te fugir.

Deixe ser o que tiver de ser!

Não por falta de amor, eu sei e suponho,

mas por ser, nada mais ser,

lindo, colorido,...

apenas um sonho.

(Mário Pires)

Mário Pires
Enviado por Mário Pires em 16/09/2010
Reeditado em 18/09/2010
Código do texto: T2500652
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.