Navegar nos teus olhos

Com a mão segura

Abro as portas que quero transpor.

Abro os braços

E expurgo do peito qualquer rancor.

De mente e coração leves

Dilato os espaços

Até então breves.

Deixo-me levar

Agora

Por mares antes incríveis

Só vividos em sonhos impossíveis

Ao longo da noite escura.

Solto as amarras

E o meu veleiro navega

Indomável

Pelo azul profundo do mar.

Afrente

Sinto

No rosto

O vento que me faz criar.

Sopra

Brando

Enquanto as gaivotas esboçam

Desenhos que fazem

No ar

E me trazem

Voando

Inspiração que me fará despertar.

No mar

Sozinho

Eu não estou só.

Ainda que a breve espuma

Rasto fugaz do meu caminho

Se esvaeça à curta distância

Persiste o olhar que percebo

No azul celeste sem fim

Serenando as águas revoltas

Do infinito mar que há em mim.

Sem hora para voltar

Apenas regresso

Findos meus versos.

Volto então

Célere

Para do novo poema

À garota do doce olhar lhe contar

Jacinto Estrela
Enviado por Jacinto Estrela em 16/09/2010
Código do texto: T2500914
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.