GUERRILHEIRA /// EXTERMÍNIO

GUERRILHEIRA

A poesia também se comporta

De maneira camuflada

Guerrilheira de emboscada

Defende-se

Ataca

Protegida nas estrofes

Barricadas

***

EXTERMÍNIO

Perfilem-se todos

Em linha reta

Frente ao canhão

Estirou-se pelo campo da morte

O inusitado pelotão

Fogo

Atirem

Rolaram rimas

Versos soltos

Metáforas

Decassílabos arfantes

Monossilábicos meninos

Dísticas crianças

Alexandrinos serpentinos

Hipérboles

Pedaços de estrofe

Tercetos

Quartetos

Sextetos

Oitavas e sextinas

Farrapos de odes

Inconsequências

Pontos desencontrados

Das reticências

Vocativos

Alguns excertos de plágios

Esfaceladas ironias

Solenes elegias

Tudo boiando

No mar de sangue

Da poesia