TUDO ME LEVA A CONSTRUIR A MINHA RIMA.

 

 

Se a lua prateada o céu ilumina

e com seus raios varre toda inquietude.

Se a felicidade encontrar, não pude,

- tudo me leva a construir a minha rima!

 

Mesmo que a vida não me coloque por cima

e a tristeza me visite – amiúde.

Se tropeço, por conta das vicissitudes,

- tudo me leva a construir a minha rima!

 

Se essa ausência do amor me alucina,

lançando-me na mais completa solitude.

A esperança que nasce, já não me ilude

- tudo me leva a construir a minha rima!

 

Se o aferro ao passado me domina

e o espelho - da vida à similitude -

Mostra a verdade da perdida juventude

- tudo me leva a construir a minha rima!

 

Se vejo a noite envolta em densa neblina,

eu busco o mar, em toda sua plenitude.

E deixo me levar por sua mansuetude

- tudo me leva a construir a minha rima!

 

Se a poesia – que me ampara e fascina –

ergue-se soberana em sua plenitude.

Rompe as barreiras que a prendiam no açude:

- tudo me leva a construir a minha rima!

 

 

 

 

Baseado no soneto
“TUDO É MOTIVO PRA CONSTUIR A RIMA”

De José Roberto Palácios

N.A> Versos em Paralelismo:
(repetição do último verso de cada estrofe)



 

Publicando e agradecendo ao amigo e mestre

Mario Roberto Guimarães,

Pela magnífica poesia!

Beijos

 

(Milla)
    
  

Uma verdade, a poesia nos ensina:

A emoção nos toca a alma, amiúde,

Mesmo se a dor impõe a nós a sina rude,

Quando se lê a perfeição da tua rima.

 

(Mario Roberto Guimarães)




Ao amigo Jacó Filho,

o meu agradecimento pelos versos

que engrandecem a minha página.

Beijos

 

(Milla)

 [][][][]

 


Nasce em tua mente o que fascina,

E pra imitá-la fui até onde pude...

Mas só consegui uma poesia rude,

Porém com o encanto da tua rima...

 

(Jacó Filho)