Sobre a Fragilidade da Calma

A superfície das águas é calma,

Lisa, cristalina, uniforme...

A superfície das águas parece um espelho,

Parece um cristal...

Calma, imóvel,

Como se estivesse congelada...

Nem um movimento,

Nem uma partícula fora do lugar,

Tudo muito calmo...

Mas um golpe repentino de pedra nas águas

Destrói por completo a calma,

Uma única pedra que cai na água

E toda a paz se desfaz!

Estão as águas a tremer,

Formando ondas e ondas,

Desfaz-se o espelho das águas,

Desfaz-se tudo...

Assim são as pedras,

Assim são as águas...

Assim é a vida.