Pirocastrada

Pirocastrada

Eu ouvi de um poeta

versos que seriam meus

se sensatos amigos

não me tivessem feito sã.

“Com um isqueiro descartável

fiz uma bola de fogo,

queimei a nossa cama,

nem sobraram cinzas.

Destruí todos os vestígios

do teu perfume.” Disse o poeta.

Porém, joguei fora um colchão

Que continha muito mais que

as marcas de nossos pesos.

Apesar das chamas dos meus delírios

não o terem tocado,

pela chuva ele foi encharcado –

ficou cinco vezes mais pesado

do que o peso de nossas vidas.

Quatro lixeiros o carregaram para o caminhão.

Tal qual um esquife.

Stella Arbizu
Enviado por Stella Arbizu em 19/09/2010
Reeditado em 19/09/2010
Código do texto: T2506751
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.