CORRENTEZA

MEU POEMA É CORRENTEZA

QUE NUM RIO DE TRISTEZA

ZOMBA DO DESTINO

NUM DEBOCHE-MENINO.

CURVA O RIO SEM CESSAR

SOB A DOR DE UM PENSAR

SUAS ÁGUAS NÃO CANSAM EM PASSAR

EM TURVA COR QUE TEIMA MOSTRAR.

AI QUE DE VIDA O RIO CLAMA

AOS QUATRO VENTOS PÕE A ROGAR

MAS OS DEUSES RECUSAM PROCLAMAR

O FIM DAS TREVAS NO HORIZONTE A RONDAR.

A PAISAGEM É VELHA AMIGA

BROTAM NO SOLO MARGEADO

SONS QUE RITMAM A CANTIGA

EM ARRANJO TRISTE E CANSADO.

O SOFRER RIBEIRINHO

SORVE NO TEMPO A ESPERANÇA

DE QUE ESSE RIO DESAGUE NO OCEANO

A TRISTEZA QUE MOTILA A LEMBRANÇA.

MARCO ANTONIO BREGONCI
Enviado por MARCO ANTONIO BREGONCI em 19/09/2010
Reeditado em 12/10/2010
Código do texto: T2507177