Se tal ‘Dom’ eu tivesse!

Se tal ‘Dom’ eu tivesse!

Se o 'Dom' eu tivesse

De poder me transformar

Em Deusa do bem e do mal

Juro-vos… não descansaria…

Enquanto não fizesse pagar

Pelo mal que tantos andam

Pelo Mundo a espalhar!

Poderiam até depois me alcunhar

Simplesmente de Deusa do mal

Pois para a guerra acabar…

Contra esses tantos

Outra teria de enfrentar!

Poderiam então,tal não aceitar...

Não entendendo que minha intenção

Era apenas

A justiça praticar...

Mas finado meu dever

E perante o prémio recebido

Por o ter cumprido

Tal alcunha não me afectaria

Dela até me riria!

Pois mais tarde…depois da poeira baixar!

Iriam entender…

Apenas o bem quis fazer

Minha alma poderia então,

Deitar-se em fofo colchão

E em paz… finalmente descansar.

(Carlota D’Aires)

Fátima Rodrigues

Fatima Rodrigues
Enviado por Fatima Rodrigues em 27/09/2006
Reeditado em 27/09/2006
Código do texto: T250727
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.