VERSOS PLEBEUS

Apaguei os versos

Eu os achei ridículos

E agora nem sei

Para onde seguiram

Versos rejeitados

Excluídos versos

Sem pertencimento

Sem cabimento

Versos plebeus

Deles me envergonhei

Fingi nem serem meus

***

Ai, Deus, que SARA GONÇALVES faz sua mais excelsa poesia nesta página! Abençoada SARA GONÇALVES!

INQUIETOS

Reconstróis os versos

Recolhes os restos

Dos excessos de amor

Versos plebeus

Encaminhados a Zeus

Rejeitados seus

Preenchem os papeis

Desamassa as rimas

E mancha-as com tintas

Reconstrói os versos

Que os inquietos

Querem te ler.