QUEDA

Se a coisa está difícil
crio, tento, até invento!
Algumas vezes copio,
outras vezes me arrebento
e, de cara, vou ao chão.
Mas depressa me levanto,
corro a cuidar da ferida.
Sabe lá se ela gangrena,
e eu morra sem perdão?!

            . . .

Por mais que o tombo doa
a alma rirá ilesa,
pois da mente sempre boa
nascem versos de beleza.
Difícil pra ti não existe,
nem precisas copiar,
com teu talento persistes
no Recanto a poetar.
Helena nunca desiste.
                        Hull de La Fuente