Quem Me dera Fosse um Elfo.

Poema baseado na obra completa do O Senhor dos Anéis de

J. R.R.Tolkien.

Quem me dera fosse um Elfo,

Seria alto e esbelto,

Bonito, sábio, elegante,

Seria mais confiante.

Quem me dera fosse um Elfo,

Viveria para sempre

Na terra média

Ou no Oeste além mar

Nas praias brancas imortais,

Eu saberia como é amar,

Teria preceitos morais

Passaria o dia a cantar.

Quem dera Ilúvatar

Desse aos homens, vil mortais,

Os mesmos dons especiais,

Como não envelhecer jamais.

Quem me dera fosse um Elfo,

Teria belas longas tranças,

Bebendo do hidromel preservaria

As chamas das esperanças.

Cavalgaria ao lado de Glorfindel,

Seria sempre apaixonado

Pela senhora Galadriel.

Seria amigo do grande Elrond

Que mora onde a beleza impera.

Valfenda, a mais rica e mística fazenda.

Quem me dera fosse um Elfo,

De minha harpa sairia

O mais maravilhoso tom,

Lutaria contras os exércitos

Do poderoso Sauron.

Mas como não sou um Elfo,

Sou sujeito às doenças

Dos anos e dias,

Que são brilhosos como uma lente

Mas únicos como a

Língua dos Ents.

Mas em sonhos sou um Elfo,

De visão aguda e ouvidos atentos,

Que esteve presente em todos os momentos

Da existência de Arda e Valinor.

Desde Angband à Angmar

Até nossa volta para depois do mar.

Adeus mortais em seu destino

Na Terra-Média boa,

Em Casa De Elfos claro sino

Na alta torre soa.

Aqui fenecem folha e rama,

Desmaiam lua e sol,

A voz de longe já nos chama

Para junto do Farol.