OS DOIS CÍSNES

OS DOIS CÍSNES NADANDO

EM ÁGUAS TUTELARES ...

OS ÓLHOS SE ATRAEM

CORPO E MENTE

SE CRUZAM,

ESTRAPOLAM A RAZÃO DO IFINITO ...

E NO ARDOR DA PAIXÃO ;

OS CÉLERES TEMPOS PASSAM

DOCEMENTE...

ÀS VEZES, LADO À LADO

OUTRAS VEZES,

UM ATRÁS, OUTRO NA FRENTE.

MAS, LÁ SE NÃO QUANDO

VEM A TEMPESTADE !...

E AMBOS SE PERDEM

EM DUAS CORRENTES.

O CÍSNE AGORA TRISTE

CHEIO DE SAUDADE !

NUNCA MAIS CANTE

NEM SOSINHO NADE ...

Acadêmico Geremias Alves