À minha poesia (Como componho um poema???)

O fruto que surge das mãos

e que é regido pelo peito,

escorrega pelas páginas do "meu mundo",

tal qual criança em um brinquedo;

há um segredo.

Como componho um poema?

Como uma mãe que gera uma criança e a faz nascer.

Esse pequeno fruto me é como um filho;

sai das minhas entranhas

e é absorvido pela minha alma.

Se queres lembrar de mim

após a minha morte,

não guardes em teus pertences

a minha fotografia,

mas trata com carinho

toda minha poesia...

Maria Maria
Enviado por Maria Maria em 28/09/2006
Reeditado em 21/08/2007
Código do texto: T251405