Vae victis!

Vae victis!

(Ai dos vencidos!)

Sandra Ravanini

Ai dos vencidos que trafegam sem licença

pelas vias, observados assim, o incesto,

tal qual o pecado vulgar do fardo enfesto,

buscando no acontecer a luz da nascença.

Ser a rejeição vestindo os pés mutilados,

cegar o mesmo fim ao terno olhar da sorte

escondida ou distante, só existe o porte,

mas a tolerância é um não aceito camuflado.

Ai dos pobres esperançosos daquela via,

olhando o acontecer da sorte fugir da luz

distante, e esperar o disfarçado olhar tão jus,

cegar à existência do próximo, que só, só ia.

Ai dos vencidos dessa via de rejeitados,

tentando o acontecer da escondida esperança,

disfarçada na cegueira, despindo a lança

nos pobres de nascença pagando os pecados.

13/11/2009