Invoco o Louco

Invoco o Louco

Sandra Ravanini

Parição desenfreada e demente,

louca sombra em despidas rasuras,

madrugada das horas obscuras,

febril reflexo em boca dormente.

Anseios que agasalham esse Olimpo,

viciado eco em um véu de sujeição

e na parede sorri a inquinação

qual um mendigo ruindo o recinto.

Delírio divino de um descrente...

Aparições do ébrio, vêem neste heu

espelhos quebrados, os seus ou os teus?

Retalhos no palco do indigente.

Chora o réu, fantoche da solidão,

valsando aos quantos dedos em riste,

e às bocas caídas nos risos tristes.

Invoco o louco ao exorcismo dos sãos!

29/11/2006