POEMA PARA CELEBRAR A SAUDADE

A aragem da vida entrou pela janela,

Trazendo um cheiro de mar.

Misturado a isso, seu cheiro estava abstrato,

Sem desprezar o perfume das sempre vivas

Que semeamos pelos lugares onde hospedamos com amor.

Nossas sementes só adormeceram...

Vez em quando uma acorda para desvendar-nos,

Espalhar nosso cheiro no mundo,

Acelerar o odor das nossas fantasias

E, nos chamar, confrontar-nos,

Revelando coisas escondidas

Aos derredores - conspira a nosso favor!

É como se tudo estivesse gotejando,

Mesmo que das tetas de pedras.

Gotejam versos nas vastas

Entregas que só nos sabemos.

Imagino teu sonho e vejo teu riso de menina,.

Quando despertares desse sonho bom de sonhar,

Estarei, daqui, remexendo minhas intrigas,

Vasculhando meu saco de sonhos.

Procuro um frasco que tenha a tua delicadeza

E que caiba todos nossos cheiros.

MANOEL FERNANDES DIAS

Academia Betinense de Letras
Enviado por Academia Betinense de Letras em 23/09/2010
Código do texto: T2515821