Foto Google. Fonte sonora e luminosa, recentemente reinaugurada aqui em Brasília. Um ótimo local para namoro...

JARDIM DE CASIMIRO

Perpassa-me um vento de epopeia
Que a névoa da lembrança tange e tinge
Na poeira do tempo o ceu que cinge
No veu de alvura a nuvem de uma ideia.

É o festival das flores em assembleia
O girassol dourado – altiva esfinge -,
Este ouro que o astro-rei na pele ginge
Ao frio quando à noite a lua estreia.

E nasce um novo tempo entre quimeras
Raios de sol e de brisa travessos
Em rosas da ilusão por que suspiro

E eu vivo no jardim das Primaveras
*
À procura de abrigo entre os meus versos
Nas flores do jardim de Casimiro.

(Hermílio)

*Aqui me reporto à primavera, estação que vivemos,
  e As Primaveras,  que reúnem a obra poética de
  Casimiro de Abreu, morto aos 21 anos.





PRIMAVERA


Hoje é primavera.
No jardim do coração
restaram os espinhos


(Hermílio)



GIRASSOL DO TEMPO

Jogo no ar
as cinzas do meu sonho.
No mar,
meu líquido olhar
oceano.
E o girassol do tempo
que em meus dias ponho
como um rondó de Bach
sola um “bachiano”
(Inter) calado em mim
suave e risonho
tocando assim
piano...
piano...


(Hermílio).
 
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 23/09/2010
Reeditado em 27/10/2013
Código do texto: T2516538
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.