Escrevo para esquecer

Escrevo para esquecer este mundo, escrevo porque sei que é preciso...

Escrevo porque teimo em brincar com as palavras, sem saber o que farei o que sairá, escrevo porque amo encantar...

Escrevo de tudo um pouco, poesia, ilusão, canção, pego o violão nas madrugadas e choro por um amor perdido, um amor ganhado, um amor inventado, porque pra mim tudo é amor...

Escrevo sem hora marcada, não me ligo com palavreado, conto história inventada, observo situações, falo de emoções e ás vezes não falo nada...

Escrevo sobre chuva, o céu, escrevo para esquecer minhas provas da faculdade, minha personalidade, para me sentir madura e adulta...

Escrevo para esquecer do tempo, falar de ressentimento, escrevo para isolar-me deste mundo...

Escrevo sem motivo nenhum, escrevo para me fortalecer, escrevo porque tenho dom, simples o dom de escrever...

Escrevo para subir montanhas, observar o horizonte, ver de manhã o sol nascer, e aquela jabuticaba da vizinha crescer...

Escrevo para me iludir, escrevo para amar-me e saber quem sou...

Escrevo de dia e de noite, e na madrugada me perco, tentando fazer narrativa de tanto drama e romance, eu quero é mesmo este lance de virar poetisa...

Escrevo para não esquecer de ver os pássaros voando pela manhã, e o canto ecoar dentro do meu ser, é preciso crer no poder da simplicidade...

Escrevo para tantos amigos, cartas faço com o coração, escrevo para que eles saibam que escrever é preciso...

Escrevo pela música que me embala tão lenta, que movimenta a canção da minha emoção...

Escrevo para desnudar minha alma e aquilo que sou, escrevo também o que não sou, mas escrevo por amor...

Escrevo por saudade de alguém, escrevo porque sou refém de poesia e fantasia...

Escrevo porque sei sonhar, escrevo porque não quero pensar que a vida tem que ser sempre a mesma todos os dias...

Escrevo para não diminuir a minha vontade de realizar o mundo que quero construir cheio de paz e unidade...

Escrevo por vontade, escrevo com sinceridade...

Escrevo com sono, sem sono, escrevo página e história...

Escrevo para esquecer o vázio da vida...

Escrevo para lembrar-me que Deus está comigo nas palavras, e elas simplesmente podem tocar...

Escrevo para esquecer-me, escrevo para esquecer de navegar no mar e voltar ao porto, porque sei que irei retornar..."

Roberta Mendes de Araújo
Enviado por Roberta Mendes de Araújo em 24/09/2010
Reeditado em 06/02/2011
Código do texto: T2516956
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.