ESTRADA DO SOL

A vida que temos é esta, não há

Para onde fugir.

Por que fechar os olhos, esconder o

Humano coração,

Enfiar as mãos no bolso, desconfiar

Da sinceridade e do perdão?

A cidade paira no ar, suspensa em

Teias de indiferença, afogada

Em mares de solidão

Para onde fugir?

Fugir, para onde?

Havia um plano traçado

Hoje esquecido pelo tempo

Um plano de fuga, desenhado

Em linhas de caderno.

E no singelo traçado havia

Uma cidade, um reino mágico

Mas para alcançá-lo era preciso antes

Encontrar o caminho de luz.

Era preciso encontrar

O caminho banhado pelo sol

Que de tempos em tempos

Arde em nossas vidas.

* * *

Goiânia, 25 set 2010.