"Fortaleza"

Minha Fortaleza menina

Ninfeta despudorada

Dando-se ao mar

Que te lambe a pele

Que te beija com desejo

Num libidinoso e sedutor ato incessante

Metrópole da luz, que nos cega

Para que não vejamos todas as tuas mazelas,

As tuas feridas

Cidade insone, onde em madrugadas frenéticas

Teus cidadãos lavam suas almas

Numa orgia de corpos e bebidas

Que findam geralmente em tuas artérias, avenidas

Deixando rubras lembranças no asfalto ardente

Fortaleza, que vê crescer em seu corpo

Um câncer que desfigura-lhe a imagem bela

Vista do mar, és de fato uma gigantesca Fortaleza

Vista do alto, és um labirinto infinito

No vão das tuas ruas nuas

A opulência contracena com a miséria

Na tua alma de mãe, há uma insólita esperança

Na tua alma de fêmea, a amante desejada

Fortaleza minha indiscreta menina

Loira morena negra

O teu sorriso cativa o mundo

Enquanto a violência, teu ocaso

Dispara projeteis que tentam apagar

O teu maior brilho.

® Varley Farias Rodrigues