UMA MUDANÇA NO RELÓGIO

UMA MUDANÇA NO RELÓGIO

De que me adianta repetir pedido

A felicidade eu já te pedi desde a infância

E não sei se por demérito ou insignificância

Mas amontoado em uma ode a ignorância venho vivendo

E trazendo para cada intervalo

Para cada mudança de calendário

Os meus pedidos

Os meus erros

Os meus pecados

Os quadros amarelados na parede que retratam cada um de meus passos

Fazem-se vivos diante da insólita e derradeira cortina de fumaça do meu cigarro

Com certeza acabou-se cada uma das sementes

Findou-se o plantio

Findou-se o ano

O horizonte que vejo é o mesmo que ficou atrás da semeadura

Não colherei nada além daquilo que plantei

Não terei em minha mão nada diferente do que ofereci

Não ganharei nada que destoe com aquilo que destruí

E meu sorriso terá a mesma dimensão das lágrimas que fiz brotar

Isso se antes da meia noite acordar

Isso se no ano novo chegar

Sérgio Ildefonso 29.12.2006

Copyright by Sérgio Ildefonso 2006 © Todos os Direitos Reservados