MENINA MULHER

 
Ela chamou a menina!
Disse umas coisas
Que a vida ensina,
Era assim...
Um dia vais ser mulher,
Na plenitude de tudo,
Mulher...
 
De tua idade
Terás consciência,
Sobre tuas rugas
A verdade;
Algumas coisas
Da ciência,
Encontrarás em alguma loja,
Mas fuja das intrigas.
 
Termina a menina,
Adolescente;
Vinte anos adiante,
Com espontaneidade
Da vida,
Mais confiante.
 
Conhecer um homem
Não é tua culpa,
Amar-se-ão,
Até que,
O romper da vida,
Amando-se, compartilhando,
Os dois ganhem,
Recôndito iluminado,
Quartos antes fechados,
Abrir-se-ão.
 
Espaços se perdem
Na consciência de cada um,
Mas se a adolescência
Desabrochou um dia
Não há mal nenhum,
Os dois já se sabiam,
Um do outro
Quando se encontraram
E na adolescência sorriram.
 
Quando chegou a idade,
Esqueceram
O que tinham que esquecer,
Acordaram para a verdade,
Responsabilidade do ser.
 
SSABA 9.10.09

Walter BRios
Enviado por Walter BRios em 26/09/2010
Código do texto: T2521564
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.