Retrato - Cecília Meireles & Maria Thereza Neves

RETRATO

Cecília Meireles

Eu não tinha este rosto de hoje,

assim calmo, assim triste, assim magro,

nem estes olhos tão vazios,

nem o lábio amargo.

Eu não tinha estas mãos sem força,

tão paradas e frias e mortas;

eu não tinha este coração

que nem se mostra.

Eu não dei por esta mudança,

tão simples, tão certa, tão fácil:

— Em que espelho ficou perdida

a minha face?

&

RETRATO

Maria Thereza Neves

Ontem rugas não escorriam ,

assim visíveis,assim marcantes, assim tão assim,

o sorriso esparramava pelo rosto

alegrando, alargando o olhar

A vida corria com pernas leves

as mãos-plumas não tremiam

o coração vibrava com qualquer emoção

ao por do sol ou com uma canção

O tempo tão apressado

tão sem tempo,tão sem retratos

que hoje meu espelho

espanta com este meu jeito tão sem jeito.

29/09/06

Maria Thereza Neves
Enviado por Maria Thereza Neves em 29/09/2006
Código do texto: T252223