SIGNIFICADOS DA LUA

A Lua,

como olho do céu negro,

sobrancelhada

por uma nuvem

gorda e sinistra

invadiu minha janela,

meu quarto,

minha lembraça

fazendo-me recordar

teu dizer:

-não gosto da Lua,

porque como olho

me vigia

me seguindo.

A Lua é assim:

Para os namorados,

sonho prateado;

Para os curiosos,

impiedosa deusa;

Para os concupiscienciosos,

olho vigilante;

Para mim

ora um astro a mais

ora amante que me espia

ora inspiração

para eu poetar.

LL, Bcena, 16/11/2008.

POEMA 20 - CADERNO:VOLTANDO PARA CASA

Leonardo Lisbôa
Enviado por Leonardo Lisbôa em 26/09/2010
Reeditado em 30/08/2012
Código do texto: T2522448
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.