PREGUIÇA

Escuto o barulho do vento
sussurrando, sussurrando,
balançando as folhas verdes
dar árvores que dormem, encantadas,
                   imersas em sono profundo,
                   em si mesmo mergulhadas.
Entre centelhas vermelhas
vejo a manhã clareando,
escorrendo na calçada,
se detendo em cada pedra.
                   Logo o o sol chega e espia
                   pela fresta da janela
                   curioso e insistente
querendo ver os presentes
que ganhei, ontem, aos montes.
                   Fecho a cortina  e me viro
                   para a parede sem pressa,
(aquela parede caiada
que ficou amarelada),
                   indiferente ao ruído
                   que tenta entrar, mas não passa:
                   se esvai,
                           atrás da vidraça.