Pelos trilhos

Ando a caminhar

por vários caminhos

afinal de contas

sou mulher

e quero um destino.

Um destino, por exemplo,

o de cortar as distâncias

e deixar para trás

aquilo que voltarei

a visitar.

Ter saudade do que tive

dos caminhos, das estradas,

das paixões e emoções

que eu hei de encontrar

ou que talvez eu crie

só por gostar...

Andar por cima dos trilhos,

em uma direção inexata

sem ponto de chegada...

Andar porque quero um destino

que não seja projetado

- uma flor silvestre

nasce ao acaso e é bela -

Por outro lado

não ando a andar sem chão,

o trilho, mesmo sem fim

me dá uma direção...

da qual não sairei

pra não cair...

Sigo andando

porque é longa a viagem,

mesmo sendo curta,

mesmo que termine agora.

Sigo andando porque,

andando, tenho certeza

de que sou o que sou

e que posso amar

e posso gostar de amar!

Enfim, andando na linha...

mesmo que seja a corda bamba,

ainda assim é uma linha:

bela porque é o limite.

E sigo andando

pelas estradas da vida.

Que quiser me seguir

seja bem-vindo!