NÃO VIVA DO PASSADO...


Não viva do passado,
viva sempre o presente!
Assim, nunca estará sozinho,
pois a sua presença constante,
encontrará outras gentes,
outro amor,
outros caminhos,
outras estradas!
Quem vive do passado, não esta vivo!
Só enxerga o que já foi trilhado!
E todo bem e todo mau, então vivido...
Viva sempre do presente,
seja sempre uma presença constante,,
pois o que foi um dia,
mesmo que se repetisse uma vez mais,
nunca seria a mesma coisa...
O mel de outrora, seria fel...
A companhia, seria solidão e abandono...
A vida é um fluxo continuo, e não muda,
não se paralisa, nem estanca...
Não viva do passado,
no passado houveram as sementes das esperanças,
quando houveram...
Mas só no presente,
ou no futuro,
é que saberemos se germinaram...

Edvaldo Rosa
12/09/2010
www.sacpaixao.net